Ein tolles und anstrengendes Wochenende geht für den SV Engerhafe zu Ende. Rund um den KIMA CUP gab es am Freitag, Samstag und Sonntag Fußball non stop in der Halle Moorhusen. Am Freitag ging es ab 17:00 Uhr mit den B-Jugendlichen los. Hier zeichnete sich mit der JSG Ihlow, der SG Kickers/Frisia/RW Emden und dem VfR Heisfelde schnell ein Favoriten Trio ab, das den Sprung ins Halbfinale auch schaffte. Auch sehr gut im Rennen waren die erst für am Mittag eingesprungene Mannschaft der SG Egels/Großefehn/W ’Hausen 2 die den VfL Stenum ersetzten und das Habfinale vervollständigten. Im Halbfinale setzten sich dann die SG Kickers mit 1-0 gegen den JSG Ihlow durch. Das anderer Halbfinale dominierte die SG SC04/VfR Heisfelde mit 5-0 gegen die SG Egels. Auch im Finale behielten die Leeraner die Oberhand und schlugen die SG Kickers mit 2-0. Zum besten Spieler des Turniers wurde Tobias Timur-Tarik von der JSG Ihlow 1 gewählt, bester Torhüter wurde Nils Gronewold vom SV Engerhafe II und bester Torjäger wurde ebenfalls von der JSG Ihlow Tom Böhling. Im Anschluss ging es am Freitag weiter mit den A-Jugendlichen. Hier zeichneten sich in einem starken Teilnehmerfeld auch schnell zwei Favoriten mit der U19 des BSV Kickers Emden und des JFV Leers ab. Beide Mannschaften setzten sich, wenn auch mit Mühe, in ihren Gruppen durch, da der BSV nur Gruppenzweiter wurde kam es schon im Halbfinale zum Duell der Topteams. Hier behielten die Emder im Neunmeterschießen die Oberhand und sicherten sich das Finalticket. Auch das zweite Halbfinale endete Unentschieden und musste im Neunmeterschießen entschieden werden. Hier setzte sich die starke B-Jugend Bezirksliga Truppe der SG Egels/Großefehn/W ’hausen gegen die A-Jugend des JFV Brookmerland durch. Wie ausgeglichen das Turnier war zeigte dann auch das Finale in dem sich der BSV ebenfalls erst im Neunmeterschießen durchsetzen konnte und den Wanderpokal in den Händen halten durfte. Zum besten Spieler des Turniers wurde Shaun King von der SG Egels 1 gewählt. Bester Torhüter wurde Nico Eden von der JFV Krummhörn gewählt. Bester Torjäger wurde Ralf Aden von der SG Egels 1. Am Samstagmorgen ging es dann mit den E-Jugendlichen weiter. Hier spielten die beiden Teams der SpVg Aurich und des TUS RW Emden Fußball von einem anderen Stern und dominierten die Gruppenphasen nach Belieben. Im Finale kam es dann zum direkten Duell beider Teams, dass die Extra Klasse der Emder noch einmal widerspiegelte. Ein 6-0 gegen ein starkes Auricher Team kürte den verdienten Sieger. Bester Spieler wurde Noah Flügge vom Siegerteam, ebenso kam der beste Torjäger mit Lino Preuß aus den Reihen der Emder. Zum besten Torhüter wurde Joel Melles vom Gastgeber SV Engerhafe gewählt. Direkt im Anschluss ging es dann mit den D-Mädchen weiter. Hier setzte sich der BSV Wiegboldsbur im Finale gegen den Titelverteidiger TSV Hesel durch. In der Gruppenphase trennten sich beide Teams noch 2-2 Unentschieden, im Finale behielten dann die Südbrookmerländer mit 3-1 die Oberhand. Beste Torhüterin wurde Seske Meyer vom SV Stern Schwerinsdorf, beste Spielerin Marlene Kannegieter vom SV Engerhafe und beste Torschützin Corinna Koch vom BSV Wiegboldsbur. Am Nachmittag spielten dann die männlichen D-Teams um den Wanderpokal. Auch hier zeigte sich die Auricher und Emder Extraklasse frühzeitig und so standen beide Teams auch im Finale gegenüber. Hier zeigte sich zwar eine leicht bessere Emder Mannschaft mehr als ein 1-1 wollte aber nicht herausspringen und so musste das Neunmeterschießen zwischen den beiden besten Teams die Entscheidung bringen. Die Auricher zeigten die besseren Nerven und gewannen am Ende den Pokal. Auf Platz vier landete der Ahlhorner SV die wohl die weiteste Anreise an diesem Wochenende auf sich nahmen und ebenfalls mit tollem Fußball zu überzeugen wussten. Zum besten Torhüter krönte sich Louis Löninis von der SG Walle/Sandhorst. Bester Spieler wurde Nico Möhle vom TuS RW Emden und bester Torschütze Simon Hoffmann von der SpVg Aurich 1. Am Abend ging es dann für die C-Jugend in einem Mitternachtsturnier um den Wandercup. Hier scheiterte der Titelverteidiger und Gastgeber bereits in der Vorrunde und kam am Ende nur auf einem enttäuschenden sechsten Platz. Den Sieg holte sich der SV Hage vor der JSG Ihlow die in einem tollen Finale 3-1 besiegt wurden. Auf den Plätzen folgte der JFV Norden vor dem JFV Großheide. Bester Torwart wurde Mirco de Vries vom SV Hage, bester Spieler Jerome Nieder vom VfB Münkeboe und als treffsicherster Schütze gelang Derk Gronewold vom SV Engerhafe noch ein kleiner Erfolg für den Gastgeber. Am Sonntag dann eröffnete die G-Jugend in einer voll besetzten Halle die Spiele. Da der SuS Rechtsupweg als einziges der 62 Teams, jetzt 61, ohne sich abzumelden dem Turnier fern geblieben war, wurde in einem 7er Feld jeden gegen jeden gespielt. Hier setzte sich am Ende die SpVg Aurich vor der FC Frisia Emden durch. Lucas Meyer von der SpVg Aurich wurde zum besten Torhüter, Kiano Saathoff vom TUS Westerende zum Besten Spieler gewählt. Bastian Ewald holte vom SV Komet Walle holte sich die Torjägerkanone. Den Abschluss des Wochenendes machten dann die F-Jugendlichen auch hier dominierte der SpVg Aurich musste sich im Halbfinale gegen den FC Frisia Emden und im Finale gegen den TSV Holtrop aber deutlich strecken um den dreifachen Triumph der Auricher an diesem Wochenende perfekt zu machen. Am Ende gelang den Aurichern ein 2-1 über den TSV Holtrop im Finale. Beste Torhüterin wurde Finja Ites vom FC Frisia Emden, die teilweise sensationell hielt. Bester Spieler wurde Jonah Buss und bester Torjäger wurde Tom Wählig von Turniersieger SpVg Aurich. Die Tombola Hauptpreise ein Schlauchboot ging zur Frisia nach Emden und das Fahrradlos zog ein F-Jugendlicher der Gastgeber vom SV Engerhafe. Das ganze Wochenende stand übrigens unter dem Zeichen „Kinder stark machen“ und „Alkoholfrei sport machen“ sodass diverse tolle Preise der Tombola beigelegt werden konnten und darüber hinaus viele Infobroschüren ausgelegt wurden. Außerdem wurden Banner angebracht und der SV Engerhafe verzichtete das ganze Wochenende auf den Ausschank jeglicher Alkoholhaltiger Getränke.

Übersicht Statistik: A-Jugend: 1ter Platz: BSV Kickers Emden 2ter Platz: SG Egels-Popens B1-1 3ter Platz: JFV Leer 4ter Platz: JFV Brookmerland 5ter Platz: JFV Krummhörn B1 6ter Platz: SG Egels-Popens B1-2 7ter Platz: SV Engerhafe 8ter Platz: BSV Wiegboldsbur Bester Spieler: Shaun King (SG Egels B1-1) Bester Torhüter: Nico Eden (JFV Krummhörn B1) Torjäger: Ralf Aden (SG Egels B1-1)

B-Jugend: 1ter Platz: SG SC04/VfR Heisfeld 2ter Platz: SG Kickers/RW/Frisia Emden 3ter Platz: JSG Ihlow 1 4ter Platz: SG Egels B2 5ter Platz: SG Wiesmoor 6ter Platz: JSG Ihlow 2 7ter Platz: SV Ostfrisia Moordorf 8ter Platz: SV Engerhafe 2 Bester Spieler: Tobias Timur-Tarik (JSG Ihlow 1) Bester Torhüter: Nils Gronewold (SV Engerhafe) Torjäger: Tom Böhling (JSG Ihlow 1)

C-Jugend: 1ter Platz: SV Hage 2ter Platz: JSG Ihlow 3ter Platz: JFV Norden 2 4ter Platz: JFV Großheide 5ter Platz: JFV Leer 6ter Platz: SV Engerhafe 7ter Platz: VfB Münkeboe 8ter Platz: SG Weene/Timmel Bester Spieler: Jerome Nieder (VfB Münkeboe) Bester Torhüter: Mirco de Vries (SV Hage) Torjäger: Derk Gronewold (SV Engerhafe)

D-Jugend: 1ter Platz: SpVg Aurich I 2ter Platz: TuS RW Emden 3ter Platz: SpVg Aurich II 4ter Platz: Ahlhorner SV 5ter Platz: FC Frisia Emden 6ter Platz: SG Georgsheil/Wiegboldsbur 7ter Platz: SG Walle/Sandhorst 8ter Platz: SV Engerhafe Bester Spieler: Nico Möhle (RW Emden) Bester Torhüter: (Leo Löninis (SG Walle/Sandhorst) Torjäger: Simon Hoffmann (SpVg Aurich 1)

D-Juniorinnen: 1ter Platz: BSV Wiegboldsbur 2ter Platz: TSV Hesel 3ter Platz: TuS Horsten 4ter Platz: SG Tergast/Frisia 5ter Platz: SV Stern Schwerinsdorf 6ter Platz: SV Engerhafe Bester Spielerin: Marlene Kannegieter (SV Engerhafe) Bester Torhüter: Seske Meyer (SV Stern Schwerinsdorf) Torjäger: Corina Koch (BSV Wiegboldsbur)

E-Jugend: 1ter Platz: TuS RW Emden 2ter Platz: SpVg Aurich 3ter Platz: TuS Eversten 4ter Platz: SV Ardorf 5ter Platz: Amisia Wolthusen 6ter Platz: FC Norden II 7ter Platz: SV Engerhafe 8ter Platz: SuS Rechtsupweg Bester Spieler: Noah Flügge (TuS RW Emden) Bester Torhüter: Joel Melles (SV Engerhafe) Torjäger: Lino Preuß (TuS RW Emden)

F-Jugend: 1ter Platz: SpVg Aurich 2ter Platz: TSV Holtrop 3ter Platz: FC Frisia Emden 4ter Platz: FC Norden 5ter Platz: Süderneulander SV II 6ter Platz: SV Engerhafe 7ter Platz: TuS Westerende II 8ter Platz: SV Ostfrisia Moordorf II Bester Spieler: Jonah Buss (TSV Holtrop) Bester Torhüter: Finja Ites (FC Frisia Emden) Torjäger: Tom Wählig (SpVg Aurich)

G-Jugend: 1ter Platz: SpVg Aurich 2ter Platz: FC Frisia Emden 3ter Platz: TuS Westerende 4ter Platz: SV Komet Walle 5ter Platz: VfB Münkeboe 6ter Platz: Süderneulander SV 7ter Platz: SV Engerhafe Bester Spieler: Kiano Saathoff (TuS Westerende) Bester Torhüter: Lucas Meyer (SpVg Aurich) Torjäger: Bastian Ewald (Komet Walle)

Spiele: 140 Tore: 556