Ein tolles und anstrengendes Wochenende geht für den SV Engerhafe zu Ende. Rund um den KIMA CUP gab es am Freitag, Samstag und Sonntag Fußball non stop in der Halle Moorhusen. Am Freitag ging es ab 17:00 Uhr mit den B-Jugendlichen los. Hier zeichnete sich mit Frisa Emden und der JSG Moordorf/Engerhafe schnell ein Favoriten Duo ab. Auch sehr gut im Rennen waren die weit gereiste Mannschaft des LTS Bremerhaven und die des Titelverteidigers der SG Leer 04/VfR Heisfelde.. Im Halbfinale setzten sich dann sowohl die Gastgeber gegen den Titelverteidger, wie auch die Emder gegen den LTS Bremerhaven durch. Im Finale blieb es dann wie schon im ersten Spiel des Turnier als die Gastgeber 3-2 gewannen sehr knapp und ausgelichen, sodass am Ende das Neunmeterschießen einen Sieger herbeiführen musste. Die besseren Nerven hatten hier die Gastgeber dies ich mit 5-4 durchsetzen konnten. Zum besten Spieler des Turniers wurde Danilo Obholz vom FC Frisia Emden gewählt, bester Torhüter wurde Erwin Obholz von der JSG Leer/Heisfelde und bester Torjäger wurde Kay Gerdes von der JSG Moordorf/Engerhafe. Im Anschluss ging es am Freitag weiter mit den A-Jugendlichen. Hier zeichneten sich in einem starken Teilnehmerfeld kaum Favoriten ab, sodass von Beginn an fast jede Mannschaft gleichauf war. Am Ende zogen dann alle vier Bezirkligisten ins Halbfinale ein. Der JFV Leer I, der JFV Aurich und in der anderen Gruppe die JSG Ihlow/Kickers sowie die SG Wiesmoor. Im Halbfinale zeigten die Wiesmoorer dann gegen den JFv Aurich Traumfussball und gewannen mit 6-0. Das andere Halbfinale gewann die JSG Ihlow/Kickers gegen den JFV leer mit 2-1 im Neunmeterschießen. Im Finale bheileten an die Blumenstädter mit 1-0 die Oberhand und sicherten sich den Wanderpokal. Zum besten Spieler des Turniers wurde Henrik Duhan von der JSG Moordorf/Engerhafe gewählt. Bester Torhüter wurde Hendrik Collmann vom JFV Aurich. Bester Torjäger wurde Jan Oltmanns von der SG Wiesmoor. Am Samstagmorgen ging es dann mit den E-Jugendlichen weiter. Hier spielten sowohl der GVO Oldenburg als auch der Titelverteidiger RW Emden tollen Fußball, sodass es im Finale  dann zum direkten Duell beider Teams kam. Hier gab es ein Hin und Her indem die Emder am Ende mit 2-1 ihren Tite verteidige konnten. Bester Spieler wurde Luca Kruse von der SpVg Aurich I. Zum besten Torhüter wurde Marlon Schoolmann vom SV Ostfrisia Moordorf II gewählt und treffsicherster Schütze war Denis Kifel von der SpVg Aurich. Direkt im Anschluss ging es dann mit den C-Mädchen weiter. Hier kam es zu einer kurzfristigen Absage sowie einer Mannschaft die das Turnier unabgemeldet fern blieb. So entschloss man sich in einer Hin und Rückrunde gegeneinander zu spielen. Am Ende behielt der TSV Hesel die Oberhand und sicherte sich nach 2016, den zweiten Turniererfolg. Nur knapp dahinter der TuS Horsten und der Titelverteidiger BSV Wiegboldsbur. Beste Torhüterin wurde Celina Habben vom SV Engerhafe, beste Spielerin Isy Reck vom TSV Hesel, diese sicherte sich zudem auch noch die Torjägerkanone. Am Nachmittag spielten dann die D-Jugend Teams um den Wanderpokal. Auch hier zeichnete sich mit der SpVg Aurich I und II sowie dem TSV Riepe schnell ein Favoritentrio ab. Die Riepster siegten im Halbfinale mit 9-1 gegen den Gastgeber während im anderen Halbfinale nach einem Hin und Her die Auricher Mannschaft Eins mit 3-2 ihren eigenen Nachwuchs bezwingen konnten. Im Finale unterstrichen die Riepster dann noch einmal ihre Extraklasse, als Sie die SpVg Aurich 1 mit 7-0 bezwingen konnten. Zum besten Torhüter krönte sich Imko Goldenstein vom SV Engerhafe. Bester Spieler wurde Louis Hajdinaj der sich zudem auch noch den Torjägerpokal sicherte. Am Abend ging es dann für die C-Jugend in einem Mitternachtsturnier um den Wandercup. Dieses Turnier war ua. mit dem SG DHI Harpstedt, TuS Sudweyhe, FC Zetel, JSG TiMos usw. das wohl am stärksten besetzte Turnier. Am Ende konnte sich der FC Zetel in einem spielerisch tollen Finale mit 3-2 gegen die JSG TiMos durchsetzen. Bester Spieler und zugleich Torschützenkönig wurde Lars Lindemann von der JSG TiMos. Bester Torwart wurde Tobias Willms ebenfalls von der JSG TiMos. Am Sonntag dann eröffnete die G-Jugend in einer stimmungsvollen Halle die Spiele. Da der Sv Concordia Ihrhove dem Turnier fern geblieben war, wurde in einem 7er Feld jeden gegen jeden gespielt. Hier setzte sich am Ende die SG Egels-Popens vor dem SV Spetzerfehn und der SpVg Aurich durch. Keano Herren vom Turniersieger war zugleich auch Torschützenkönig. Antje Voss vom Gastgeber wurde zur besten Torhüterin des Turniers gewählt und Jamie Büddefeld vom SV Spetzerfehn wurde als Bester Spieler ausgezeichnet. Den Abschluss des Wochenendes machten dann die F-Jugendlichen. Hier zeichneten sich mit dem Süderneulander SV und dem FC Frisia Emden schnell zwei Favoriten ab, die sich dann auch in einer voll besetzten Halle gegenüberstanden. Hier behielten die Jungs des Süderneulander SV knapp mit 1-0 die Oberhand und sicherten sich den Titel.  Bei der Wahl zum besten Spieler hatte Meiko Itjes vom Süderneulander SV die Nase vorn, bei den Torhütern Aron Murlani vom SV Engerhafe und bester Torjäger wurde Felix Rosenfeld vom FC Frisia Emden. Der SV Engerhafe verzichtete zum Vorbild für die Jugend das ganze Wochenende auf den Ausschank jeglicher Alkoholhaltiger Getränke.

Übersicht Statistik: A-Jugend: 1ter Platz: SG Wiesmoor 2ter Platz: SG Ihlow/Kickers II  3ter Platz: JFV Leer 1 4ter Platz: JFV Aurich 5ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe 6ter Platz: JSG Leer 04/Heisfelde 7ter Platz: JFV Leer II 8ter Platz: SV Hage Bester Spieler: Henrik Duhan  (JSG Moordorf/Engerhafe) Bester Torhüter: Hendrik Collmann (JFV Aurich) Torjäger: Jan Oltmanns (SG Wiesmoor)

Übersicht Statistik: B-Jugend: 1ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe  2ter Platz: Frisia Emden 3ter Platz: JSG Leer 04/Heisfelde 4ter Platz: LTS Bremerhaven I 5ter Platz: JFV Krummhörn 6ter Platz: BSV Bingum 7ter Platz: JFV Norden II 8ter Platz: LTS Bremerhaven II Bester Spieler: Danilo Harberts  (Frisia Emden) Bester Torhüter: Erwin Obholz  (JSG Leer04/Heisfelde) Torjäger: Kay Gerdes  (JSG Moordorf/Engerhafe)

Übersicht Statistik: C-Jugend: 1ter Platz: FC Zetel  2ter Platz: JSG TiMos  3ter Platz: SpVg Aurich 4ter Platz: TuS Sudweyhe 5ter Platz: SG DHI Harpstedt 6ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe 7ter Platz: VfB Münkeboe 8ter Platz: JSG Georgsheil/Wiegboldsbur Bester Spieler: Lars Lindemann (JSG TiMos) Bester Torhüter: Tobias Willms (JSG TiMos) Torjäger: Lars Lindemann (JSG TiMos)

Übersicht Statistik: C-Juniorinnen: 1ter Platz: TSV Hesel 2ter Platz: TuS Horsten  3ter Platz: BSV Wiegbolsbur 4ter Platz: SV Engerhafe Beste Spielerin: Isy Reck (TSV Hesel) Beste Torhüterin: Celina Habben (SV Engerhafe) Torjägerin: Isy Reck (TSV Hesel)

Übersicht Statistik: D-Jugend: 1ter Platz: TSV Riepe 2ter Platz: SpVg Aurich I  3ter Platz: SpVg Aurich II 4ter Platz: SV Engerhafe 5ter Platz: JFV Varel 6ter Platz: Süderneulander SV 7ter Platz: TuS Westerende II 8ter Platz: TuS Eversten Bester Spieler: Louis Hajdinaj  (TSV Riepe) Bester Torhüter: Imko Goldenstein (SV Engerhafe) Torjäger: Lous Hajdinaj (TSV Riepe)

Übersicht Statistik: E-Jugend: 1ter Platz: RW Emden 2ter Platz: GVO Oldenburg  3ter Platz: SpVg Aurich I 4ter Platz: Ostfrisia Moordorf II 5ter Platz: SpVg Aurich II 6ter Platz: TuS Weener 7ter Platz: JSG Emden-West IV 8ter Platz: SuS Timmel 9ter Platz: SV Engerhafe 10ter Platz: VfB Münkbeoe  Bester Spieler: Luca Kruse (SpVg Aurich I) Bester Torhüter: Marlon Schoolmann (Ostfrisia Moordorf II) Torjäger: Denis Kifel (SpVg Aurich I)

Übersicht Statistik: F-Jugend: 1ter Platz: Süderneulander SV  2ter Platz: Frisia Emdne  3ter Platz: SuS Timmel 4ter Platz: JSG Emden West II 5ter Platz: SpVg Aurich II 6ter Platz: SV Ostfrisia Moordorf 7ter Platz: TuS Westerende 8ter Platz: SV Engerhafe Bester Spieler: Meiko Itjes  (Süderneulander SV) Bester Torhüter: Aron Murlani  (SV Engerhafe) Torjäger: Felix Rosenfeld (Frisia Emden)

Übersicht Statistik: G-Jugend: 1ter Platz: SG Egels-Popens  2ter Platz: SV Spetzerfehn 3ter Platz: SpVg Aurich 4ter Platz: TuS Westerende 5ter Platz: JSG Wir/Gri/Ley 6ter Platz: SV Engerhafe 7ter Platz: FFF Berumerfehn  Bester Spieler: Jamie Büddefeld (SV Spetzerfehn) Bester Torhüter: Antje Voss  (SV Engerhafe) Torjäger: Keano Heeren (SG Egels)

Spiele: 147 Tore: 500