Ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter dem SV Engerhafe. Bereits am Donnerstagnachmittag begann das OrGa Team mit den Vorbereitungen in der Halle Moorhusen. Am Freitag waren dann viele helfende Hände gefragt. Die Erste Herren unterstütze das OrGa Team beim Aufbau der Bande und anderen anfallenden Arbeiten, sodass alles pünktlich um 16:00 Uhr hergerichtet war, bevor um 17:00 Uhr der Ball rollte. Das erste Spiel des Wochenendes gewann die B-Jugend des TuS Strudden mit 2-0 gegen den Gastgeber. Die Niederlage zog sich für die B-Jugend dann wie ein roter Faden durch das Turnier. Als Vorjahressieger scheiterte man am Ende sang und klanglos als Gruppenletzter und verlor gegen die JSG W-I-R auch noch das Spiel um Platz 7. Besser machten es die Mannschaften vom JFV Norden II und der JSG Ostfriesland-Mitte. Beide Mannschaften spielten ein tolles Turnier und standen sich am Ende auch völlig verdient im Finale gegenüber. Hier behielt der JFV Norden II mit 4-1 die Überhand und durfte sich über ein tolles Preisgeld und den Wanderpokal freuen. Als bester Spieler wurde Mahamed Mustafa vom TuS Strudden von den Trainer gewählt. Die Wahl zum besten Torwart gewann Daniel Theesfeld vom SV Ochtersum. Jarik Markus vom JFV Norden II sicherte sich die Torjägerkanone. Das A-Jugend Turnier begann nach den Halbfinalspielen der B-Jugendlichen. Hier musste die am späten Nachmittag abgesagte SpVg Aurich ersetzt werden. Die B-Jugend des Gastgebers sprang kurzerhand ein und spielte nach ihrem eigenen Turnier noch ein zweites Turnier. Die B-Jugendlichen verkauften sich hier deutlich besser belegten am Ende aber erneut Platz 8. Besser machte es die A-Jugend des Gastgebers. Bis zum Finale gab es nicht einen Gegentreffer und so traf man auf die ähnlich souverän aufspielende JSG Schwefingen/Meppen/Teglingen. Nachdem beide Mannschaften Werbung für den Hallenfußball machten stand es nach zehn Minuten 1-1. Das anschließende Neunmeterschießen gewannen die Emsländer mit 3-2 und sicherten sich den Wanderpokal. Große Ehre noch für den SV Engerhafe. Wilko Caspers wurde zum Besten Spieler des Turniers gewählt. Marius Eger gewann die Torjägerkanone. Als bester Torhüter wurde Nico Baalmann vom JFV Aurich gewählt.
Am Samstagmorgen ging es dann mit den E-Jugendlichen weiter. Hier zeichnete sich trotz vieler guter Mannschaften schnell ab, dass sowohl die SpVg Aurich wie auch der SV Ardorf wohl die spielerisch besten Mannschaften stellen würden. So kam es dann auch, dass beide Mannschaften sich im Finale gegenüberstanden. Die SpVg Aurich wurde nach dem 2-0 dann am Ende der verdiente Gewinner. Als Bester Torhüter wurde Phil Krebs vom SV Ardorf gewählt. Jonas Dieckmann von der SpVg Aurich wurde als bester Spieler und als Torjäger ausgezeichnet. Am frühen Nachmittag ging es dann mit den F-Jugendlichen weiter. Hier war es ein tolles Turnier auf Augenhöhe. Am Ende setzten sich der Gastgeber, die SG Egels-Popens, TuS RW Emden und SV Komet Walle in ihren Gruppen durch und spielten ihre Halbfinals. Bitter für den TuS Westerende der tollen Fußball zeigte und aufgrund eines erzielten Treffer gegenüber der SG Egels weniger nicht ins Halbfinale einzog. Im Halbfinale setzte sich dann die SG Egels mit 4-1 gegen den Gastgeber und RW Emden mit 1-0 gegen die Kometen aus Walle durch. Das Finale war dann knapp und an Spannung kaum zu überbieten. Am Ende sicherten sich die Emder mit 1-0 über die Egelser den Titel. Am bester Torwart erhielt Florian Veltjes vom Turniersieger die Ehrung. Marten Struckmeyer vom SV Komet Walle wurde bester Spieler und Lennard Bernd vom Gastgeber sicherte sich die Torjägerkanone. Am frühen Abend trafen dann die C-Jugendlichen aufeinander. Auch hier sagte kurzfristig mit dem SV Post Oldenburg noch ein Verein ab. Die Zeit um eine Ersatzmannschaften zu besorgen war dann aber trotz einer großen Warteliste zu kurzfristig. So einigte man sich auf ein 7er Turnier in dem Modus Jeder gegen Jeden. Wie im Vorjahr spielte die JSG Friesische Wehde wieder einmal ein Turnier der Extraklasse und konnte am Ende mit der Maximalen Ausbeute an Punkten das Turnier gewinnen. Auf den Plätzen folgte die SpVg Aurich und die JSG W-I-R-. Als Bester Torjäger wurde Kai Reents von der JSG Moordorf/Engerhafe II geehrt. Calvin Moriße vom Turniersieger wurde bester Torhüter und Rasmus Harms ebenfalls von der JSG Friesische Wehde bester Spieler.
Am Sonntagmorgen ging es dann mit den D-Jugendlichen weiter. Sowohl die JSG Edewecht II wie auch der VfL Jheringsfehn zogen mit atemberaubenden Fußball völlig verdient ins Finale ein. Hier zeigten die beiden D-Jugendmannschaften zusammen mit der A-Jugend das wohl beste Finale des Wochenendes. Und wie bei der A-Jugend musste auch hier das Neunmeterschießen entscheiden. Nach regulären Spielzeit hatte es 2-2 Unentschieden gestanden. In der Lotterie Neunmeter gewann dann der VfL Jheringsfehn mit 5-4 das Turnier. Als bester Spieler wurde Hugo Brandes vom VfL Edewecht ausgezeichnet. Noah Longo vom SuS Timmel wurde bester Torhüter und Tino Bohlen vom VfL Jheringsfehn sicherte sich den Titel als bester Torschütze. Den Abschluss des Wochenendes gebührte den Bambinis. Alle acht teilnehmenden Mannschaften waren auf einem etwa gleichen Leistungsstand, so waren spannende Spiele das ganze Turnier über garantiert. Im Finale trafen dann der SV Ostfrisia Moordorf die den SC Wiesens im Halbfinale bezwangen und der FC Frisia Emden die den Gastgeber knapp mit 2-1 im Halbfinale besiegten aufeinander. Die Moordorfer spielten hier ihre körperliche Überlegenheit aus und siegten so am Ende verdient mit 3-0 und sicherten sich den letzten Titel des KIMA Wandercups 2019.
Als bester Spieler wurde Matti Vollbrecht vom Turniersieger ausgezeichnet. Ebenfalls stellte die Ostfrisia mit Kevin Marten den besten Torschützen. Als beste Torhüterin dufte sich Kimberly Kling vom TuS Leerhafe freuen.
Mit einem großen Aufgebot an Helfer war bereits nach nicht einmal zwei Stunden die Halle komplett ausgeräumt. Der SV Engerhafe bedankt sich bei allen teilnehmenden Mannschaften und freut sich auf die zwölfte Auflage in 2020.

Übersicht Statistik: A-Jugend: 1ter Platz: JSG Schwefingen/Meppen/Teglingen 2ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe 3ter Platz: SV Hage 4ter Platz: JFV Aurich 5ter Platz: JSG Union Meppen 6ter Platz: JFV Harlingerland 7ter Platz: JFV Leer 8ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe B-Jgd. Bester Spieler: Wilko Caspers (JSG Moordorf/Engerhafe) Bester Torhüter: Nico Baalmann (JFV Aurich) Torjäger: Marius Eger (JSG Moordorf/Engerhafe)

JSG Meppen/Schwefingen

Marius Eger, Wilko Caspers und Nico Baalmann

Übersicht Statistik: B-Jugend: 1ter Platz: JFV Norden II 2ter Platz: JSG Ostfriesland-Mitte 3ter Platz: JSG Weener 4ter Platz: JFV Aurich 5ter Platz: SV Ochtersum 6ter Platz: TuS Strudden 7ter Platz: JSG W-I-R 8ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe Bester Spieler: Mohamed Mustafa (TuS Strudden) Bester Torhüter: Daniel Theesfeld (SV Ochtersum) Torjäger: Jarik Markus (JFV Norden II)

JFV Norden II

Mohamed, Daniel und Jarik

Übersicht Statistik: C-Jugend: 1ter Platz: JSG Friesische Wehde 2ter Platz: SpVg Aurich I 3ter Platz: JSG W-I-R 4ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe II 5ter Platz: JSG Moordorf/Engerhafe I 6ter Platz: JFV Aurich II 7ter Platz: SpVg Aurich II Bester Spieler: Rasmus Harms (JSG Friesische Wehde ) Bester Torhüter: Calvin Moriße (JSG Friesische Wehde ) Torjäger: Kai Reents (JSG Moordorf/Engerhafe II)

JSG Friesische Wehde
Kai, Calvin und Rasmus

Übersicht Statistik: D-Jugend: 1ter Platz: VfL Jheringsfehn 2ter Platz: JFV Edewecht II 3ter Platz: SV Wittmund 4ter Platz: SV Ostfrisia Moordorf II 5ter Platz: VfB Münkeboe I 6ter Platz: SV Engerhafe 7ter Platz: VfB Münkeboe II 8ter Platz: SuS Timmel Bester Spieler: Hugo Brandes (VFL Edewecht II) Bester Torhüter: Noah Longo (SuS Timmel) Torjäger: Tino Bohlen (VfL Jheringsfehn)

VfL Jherinsgsfehn
Hugo, Noah und Tino

Übersicht Statistik: E-Jugend: 1ter Platz: SpVg Aurich 2ter Platz: SV Ardorf 3ter Platz: JSG Osteel/Leezdorf 4ter Platz: SV Eintr. Plaggenburg 5ter Platz: RW/Kickers Emden 6ter Platz: FC Frisia Emden 7ter Platz: BW Borssum 8ter Platz: SV Engerhafe 9ter Platz: VfB Münkeboe I 10ter Platz: VfB Münkeboe II Bester Spieler: Jonas Dieckmann (SpVg Aurich) Bester Torhüter: Phil Krebs (SV Ardorf) Torjäger: Jonas Dieckmann (SpVg Aurich)

SpVg Aurich
Jonas und Phil

Übersicht Statistik: F-Jugend: 1ter Platz: RW Emden 2ter Platz: SG Egels/Popens 3ter Platz: SV Komet Walle 4ter Platz: SV Engerhafe 5ter Platz: TuS Westerende 6ter Platz: Süderneulander SV 7ter Platz: JSG Wiesmoor 8ter Platz: Frisia Emden II Bester Spieler: Marten Struckmeyer (Komet Walle) Bester Torhüter: Florian Veltjes (RW Emden) Torjäger: Lennard Bernd (SV Engerhafe)

RW Emden
Marten, Florian und Lennard

Übersicht Statistik: G-Jugend: 1ter Platz: Ostfrisia Moordorf 2ter Platz: Frisia Emden 3ter Platz: SV Engerhafe 4ter Platz: SC Wiesens 5ter Platz: PSV Norden 6ter Platz: SV Wallinghausen 7ter Platz: TuS Westerende 8ter Platz: TuS Leerhafe Bester Spieler: Matti Vollbrecht (Ostfrisia Moordorf) Bester Torhüter: Kimberly Kling (TuS Leerhafe) Torjäger: Kevin Marten (Ostfrisia Moordorf)